飲食店経営者としてのノウハウを生かし飲食店を開業したいと思う方をサポートします。
自社店舗のPASSERETTIは2008年開業。オーナーの大原は現場には入らず、メニューの開発や企画として携わってきました。
自身が現場に入らなくても収益化できるノウハウがそこにはあります。飲食店を開業したい方はぜひご相談ください。
「品数はどのくらいがいい?」「どんなものを揃えたらいい?」よくある質問です。ただ美味しいものを提供するだけではなく、良いものをお客様に合わせて提供することが必要です。
単純なメニューの構成だけではなく、器や盛り付けの仕方まで、あなたのお店の良さを活かしてお手伝いします。
店舗デザインについて設計士に任せれば良いと思っていませんか?
設計士にただ任せるだけでは、ありきたりな店舗になってしまいます。あなたの夢の詰まったお店を、売れるお店として形にするお手伝いをします。
ロゴやメニューブック、ショップカードなどのデザインコンサルティングを行います。
街で見かけるおしゃれな看板やデザイン。その反対になんで…というようなデザインも。集客においてショップ名やロゴのデザインは重要です。集客できるお店は、絶対にコンセプト設計がしっかりしていて、そこから付帯するデザインまで一連の流れの中でできています。
魅せるデザインと集客できるデザインコンサルティングが、RERNAのデザインコンサルティングです。
お客様に満足してもらうためには単純に料理の味だけではありません。飲食店のカラーによって接客の仕方は異なります。
居酒屋で一流ホテルのような接客をしてもお客様は居心地悪くなってしまいますよね。お客様が来店してから退店されるまで、あなたのお店に合った接客ができるようコンサルティングします。
働く人が笑顔で120%の人間力が発揮できれば必ず繁盛店になります。
そのお手伝いをさせていただきます。
飲食店経営においてバックヤードの設計は非常に重要です。
設計士さんは飲食店の経営者ではないですから、機器の配置まではベストな提案ができないことが多いと思います。
また、開業当初は経験値が低くスタッフのスキルレベルも低いです。
そのため適切な動線整備は飲食店経営において不可欠です。開業当初はなかなか人件費をかけることも難しいでしょう。少ない人員でコストを抑えながらのオペレーション構築をお手伝いします。
10.11.12.13は同時進行